首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
便民 当前位置:首页 > 便民提示 > 便民
全民阅读活动蔚然成风 4月宜宾精彩不断
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-13.. 【字体: 】【 打印本页

今年4月23日是“全民阅读日”。4月全市各地将开展丰富多彩的全民阅读系列活动。

翠屏区将于4月13日至15日在李庄镇开展中国李庄杯第十四届十月文学奖颁奖暨中国李庄第二届十月文学周系列活动;4月27日在流杯池公园组织开展宜宾市翠屏区第十届“流杯雅集咏戎州”活动,活动围绕“传承苏黄文化 建设魅力翠屏”的主题,举办苏黄诗词赏析、吟诗会、现场笔会、书画展等活动。

南溪区将于4月18日在该区滨江广场举行“阅读,让人生更精彩”全民阅读宣传推广活动。

宜宾县将于4月19日在县油樟广场开展“每一天都是世界读书日”赠书、宣传活动。

江安县将于4月26日在题榕阁书吧举行“党在我心中”主题阅读活动。

长宁县将于4月20日在清河园开展第二十四届“谷雨听雨文人雅集活动”暨长宁县“4.23世界读书日”系列活动。

兴文县将于4月20日在该县图书馆开展“全民阅读•文化传承”诗词创作与朗诵活动;于4月23日在该县政府广场举办新书推荐,赠送书籍、借阅卡活动。

高县将于4月20日在庆符镇文化广场举行宜宾市暨高县“4•23‘书香天府•全民阅读’活动日”宣传推广活动。

筠连县将于4月23日在该县池子球场开展全民读书日启动仪式暨“品味书香·聆听书声”诵读经典活动。

珙县将于4月18日在珙泉镇举行“解放思想、攻坚跨越”演讲比赛;4月19日在恒丰乡黄柏村开展“4.23”县全民阅读宣传推广活动。

屏山县将于4月23日在该县学苑街开展“世界读书日”及《公共图书法》走进屏山县图书馆系列宣传活动。同时,4月21日上午9:30,市图书馆将在宜宾市文化馆多功能厅举行“戎州悦读沙龙”第20期“宜宾朗读者”悦读活动。

“书籍是人类进步的阶梯。”据了解,系列活动将围绕“书香宜宾·悦读戎州”全民阅读的活动主题,全力培养广大群众“读好书、好读书、善读书”的良好习惯,以快乐阅读为目标,努力打造书香宜宾,建设书香社会,让全民阅读逐渐成为一种新风尚。(来源:宜宾新闻网)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008