首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
  • 我市召开传达贯彻省“两会”精神会议
  • 贯彻落实省“两会”精神坚持做到十个始终
  • 确保今年经济社会发展再上新台阶
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-02-06 【字体: 】【 打印本页

2月5日,宜宾市传达贯彻省“两会”精神会议召开,专题传达贯彻省“两会”精神。市委书记刘中伯主持会议。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权出席会议。

刘中伯指出,此次省“两会”是在全省上下全面贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,决战决胜全面建成小康社会,奋力开启实现“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,也是五年一次的换届选举大会。省“两会”的成功召开,对于进一步团结和动员全省各族人民,明确发展目标,坚定必胜信心,推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重要的意义。

刘中伯强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来。当前和今后一段时期,全市要把学习贯彻省“两会”精神作为重要任务,与学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会精神结合起来,采取有力措施,开展多种形式的学习讨论活动,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻省“两会”精神的热潮,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,紧扣市委“565”总体谋划,扎实做好各项工作,努力在决胜全面建成小康社会、开启宜宾现代化建设新征程中作出新贡献。

刘中伯要求,要结合工作实际,扎实抓好省“两会”决策部署在宜宾落地落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足宜宾实际,按照市委、市政府的决策部署,抢抓发展机遇,全力以赴抓好各项工作,确保今年经济社会发展再上一个新台阶,圆满完成预期目标任务。

刘中伯强调,要始终抓好党的十九大精神贯彻落实,确保会议精神在宜宾落地生根;要始终保持专注发展定力,加快建设经济强市;要始终抓好开放合作,努力把宜宾真正打造成长江上游沿江开放高地;要始终坚持科教兴市战略,扎实抓好长江国际科教创新城建设;要始终抓好改革开放,加快建设全面创新改革先行市;要始终抓好城镇化建设,加快建设区域中心大城市;要始终实施交通大会战,加快建设交通强市;要始终抓好脱贫攻坚,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要始终坚持依法治市,营造安定和谐的社会环境;要始终抓好全面从严治党,巩固发展良好政治生态。

就当前工作,刘中伯要求,市县两级要妥善安排好群众生活,开展好“新春走基层”等走访慰问活动,实现对困难群众的全覆盖;供水、供电、供气等有关部门,要做好节前检查检修,确保春节期间不停电、不停水、不停气、不停油。要抓好安全生产,市安监部门要督促相关单位对安全工作进行全覆盖检查,确保不出任何安全事故;要抓好社会和谐稳定工作,扎实做好信访维稳工作,积极化解各类矛盾纠纷;要抓好“开门红”,特别是要抓好春耕生产的备耕工作;要坚持廉洁自律,严格落实中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十项规定。

陆振华传达省十三届人大一次会议精神,并就如何抓好贯彻落实提出意见。陆振华要求,要及时组织学习,全面贯彻精神;要融入要点计划,有序组织实施;要紧扣中心重心,突出监督实效;要加强代表工作,凸显主体作用;要深化自身建设,提升工作效能。

吕晓莉传达省政协十二届一次会议精神,并就如何抓好贯彻落实提出意见。吕晓莉要求,要抓好会议精神的传达学习和贯彻落实,对今年的工作任务、工作重点、工作措施进行进一步调整、细化和明确,将会议精神和要求贯穿到今年的各项具体工作中。

在家市领导陈政、王可、李敏、李学焦、邱东林、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生、吴勇、廖文彬、张平、王萍、孙小川、陈扬杰、王邦兴、马利春、张世炜、王光柱、廖霆、王宾、林伦菊,市政府党组成员钟雯彬出席会议。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008