首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
20184
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-11 【字体: 】【 打印本页

4月10日,市委、市政府2018年4月重点工作督导联席会召开。市委书记刘中伯出席会议,他强调,要持续深入宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真分析、找准问题、采取措施,坚定不移抓落实,确保二季度各项重点工作加快推进。市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

会议听取了3月份全市重点工作完成情况汇报,审议了4月份重点工作事项。刘中伯指出,今年以来,我市深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,通过大家的共同努力,全市各项工作实现了“开门红”。在下一步工作中,要认真分析、找准问题、采取措施,切实抓好各项工作落实,确保实现经济持续向好、社会和谐稳定、干部队伍奋发有为的目标。

刘中伯强调,要持续深入宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神。市委先后召开了宜宾市竹产业发展动员大会、宜宾市工业发展大会和宜宾市建设交通强市三年大会战现场动员会,就是以具体举措落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神。全市上下要把深入宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神作为全年工作的重中之重,通过举办市厅级领导干部和县处级主要负责人读书班、开展万名领导干部下基层宣讲等活动,多层次、多角度深入宣传党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,真正做到学深悟透,并落实到推动工作的具体行动中。

刘中伯强调,要切实抓好重点项目的推进落实,着力推进重点产业项目、重点工程项目、城市建设项目建设,按照时间表、任务图,倒排工期,在保证质量和安全的前提下加快项目建设进度;要切实抓好开放合作,齐心协力、积极主动、抢抓机遇,着力建好开放平台,围绕“8+2”产业扎实抓好项目招商,特别要抓好竹产业的招商引资工作;要切实抓好安全维稳和信访工作,坚持“一岗双责”,守住底线,按照管工作、管安全、管稳定的原则,着力抓好校园安全、交通安全、煤矿安全,确保社会和谐稳定。

刘中伯强调,要加强全面从严治党,切实抓好作风转变。要按照省委书记彭清华同志对领导干部提出的在六个方面树标杆、作表率的要求,大力开展“大学习、大讨论、大调研”活动和“转作风 抓落实 树形象 做表率”活动,着力解决工作中存在的不作为、不担当、不落实等问题,营造风清气正的良好政治生态。

杜紫平要求,要千方百计确保时间过半、各项经济社会发展指标过半,千方百计推进重大项目工作,千方百计抓好安全、环保、防汛、信访、维稳工作,准确、科学地研判经济形势,为经济发展和社会进步提供良好条件,确保时间过半,经济和社会发展目标任务过半。

市领导宁坚、陈政、谢杰、王可、唐浪生、姚蔚、刘权、刘岗、邓前卫、张家园、王力平、吴勇、廖文彬、孙小川、陈扬杰、钟雯彬、王邦兴、张世炜、王光柱、王宾出席会议。各重点工作牵头市领导就3月份重点工作完成情况作汇报。(来源:宜宾日报 记者 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008