首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
  • 宜宾市党政代表团到成都市学习考察
  • 贯彻落实彭清华书记重要讲话精神
  • 成都宜宾携手共建南向开放大通道
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-27 【字体: 】【 打印本页

为迅速贯彻落实彭清华书记重要讲话精神,共建南向开放大通道,4月26日,宜宾市党政代表团到成都市学习考察,并与成都市人民政府签署深化区域协同发展合作协议。省委常委、成都市委书记范锐平,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记邓正权;成都市人大常委会主任唐川平,成都市政协主席李仲彬,成都市委副书记朱志宏出席。

会见中,范锐平首先对宜宾市党政代表团一行到成都学习考察表示热烈欢迎。范锐平说,党的十八大之后,成都在党中央坚强领导下,在省委省政府的全力支持下,经济持续发展、民生持续改善,城市面貌发生很大的变化。特别是2017年党代会以来,为更好地发挥国家中心城市的作用,促进城市永续发展,对整个城市空间布局进行了优化,对产业经济进行了重塑,对创新驱动进行了重构。

范锐平说,宜宾是非常重要的一个城市,在四川城市格局中扮演非常重要的角色。近年来,宜宾经济社会发展日新月异,取得了非常好的成就,在城市规划、产业发展、生态建设以及对外开放等方面都有很多很好的经验。特别是在园区建设、产业引入、高等学校的布局以及对外开放方面,宜宾的发展势头很迅猛,在川南地区起到了良好的带动作用。

范锐平表示,成都与宜宾在区域合作上已有良好基础,在今后的工作中成都可以进一步在共建四川南向开放大通道、产业协同发展、平台共享、支持优质农产品进入成都市场等多方面与宜宾开展更全面、更深度的合作。

刘中伯说,当前,宜宾正按照省委省政府的新定位新要求,抢抓“一带一路”、长江经济带、成渝经济区等重大战略深入实施的发展机遇,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,巩固提升传统优势产业,加快培育高端成长型产业,智能制造、汽车、轨道交通等强势崛起、势头良好;大力推进“双城”建设,着力补齐发展短板,为未来发展提供强有力的人才支撑。

刘中伯表示,长期以来,成都市对宜宾市的经济社会发展给予了大力支持、关心和帮助。在下一步的合作中,希望成都市一如既往地关心支持宜宾,与宜宾在共建南向开放大通道、产业协同发展、物流基地建设、科教人才等多方面深化合作,助推宜宾新一轮大发展。

签约仪式上,杜紫平和成都市委常委、常务副市长谢瑞武分别代表双方签署成都市人民政府和宜宾市人民政府深化区域协同发展合作协议。根据协议,双方将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,抢抓“一带一路”倡议、长江经济带建设、新一轮西部大开发和成渝经济区建设等国家重大战略机遇,按照省委总体部署,在2015年6月两市达成的《区域经济战略合作框架协议》基础上,在建设两市联动发展和对外开放大通道、物流重点领域、工业转型与投资、文化旅游发展、金融领域、教育科技、干部人才交流等方面进一步深化两市合作。

签约仪式后,宜宾市党政代表团一行还前往天府新区,到天府新区规划厅、鹿溪智谷科技创新和高技术产业服务功能区、中国(四川)自贸区中国—欧洲中心学习考察。

市领导蒋刚、谢杰、廖文彬,五粮液集团党委书记、董事长李曙光;成都市领导胡元坤、苟正礼出席活动。

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008