首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
第六期《阳光问廉》进行全媒体直播
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-04 【字体: 】【 打印本页

5月3日晚,宜宾市全媒体直播节目《阳光问廉》第6期在酒都剧场举行。

本期节目以“聚焦干部作风,护航脱贫攻坚”为主题,关注在脱贫攻坚工作当中部分党员干部的不作为、乱作为、慢作为等现象。现场播放的《筠连县塘坝乡:“打猫儿心肠”缘何起?》《屏山县龙华镇:公私不分的产业项目》《屏山县龙华镇:“眼皮子”下被截流的补助金》等3个短片,反映了在基层扶贫工作中存在的扶贫专项补助金被冒领和被截流等问题。相关区县、部门的负责人走进直播现场,就暴露出的问题接受主持人、问廉评议团、媒体观察团等的提问,并对接下来的整改工作进行了表态发言。

由市党代表、人大代表、政协委员、市民代表、媒体代表、市纪委监察局特约宣传员和市监察局特邀监察员共60人组成的问廉评议团,通过手中的表决器,对被问廉对象回答问题的情况进行现场测评;由四川日报、四川新闻网、四川法制报、宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网、宜宾晚报、新三江周刊等8家媒体组成的媒体观察团在问廉过程中,针对曝光的问题向被问廉对象进行了提问。

本期《阳光问廉》节目由宜宾市委、市政府主办,市纪委、市监察委员会、市委宣传部承办,旨在整合纪检监督、群众监督、媒体监督等各方面力量,构建全方位监督体系,强力正风肃纪,护航改革发展。本期直播,还就上期节目曝光问题的整改和问责情况进行了“阳光反馈”。

市委、市人大、市政府、市政协等相关领导出席活动。(来源:宜宾日报 记者 秦莉萍)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008