首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
5
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-09 【字体: 】【 打印本页

5月8日,市委、市政府2018年5月重点工作督导联席会召开。会议听取4月份全市重点工作完成情况汇报和全市经济运行情况汇报,审议5月份重点工作事项。市委书记刘中伯出席会议,他强调,要持续深入贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委书记彭清华重要讲话精神,坚定不移实施开放合作,毫不动摇推进招商引资,奋力推动宜宾经济社会高质量发展。市政协主席吕晓莉、市委副书记邓正权出席会议。

刘中伯指出,刚刚过去的4月份,我市全面深入贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委彭清华书记重要讲话精神,扎实推进经济强市、交通强市、区域中心大城市、全面创新改革先行市、幸福美丽城市、党建示范市、开放合作等领域的44项重点工作,全市发展取得了经济持续向好、社会和谐稳定的可喜成绩。5月份各项重点工作目标已经明确,关键是抓落实,各级各部门要进一步梳理任务,按照目标任务时间表,倒排工期,在保证质量和安全的前提下加快项目建设进度。

刘中伯强调,经过全市上下近两年的共同努力,新兴产业、高等教育等过去宜宾发展中的短板得到彻底扭转,短板变优势,为推动宜宾新一轮大发展打下了坚实基础。面对新形势新任务新要求,全市上下要持续深入贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委彭清华书记重要讲话精神,特别是要结合正在全省开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,结合宜宾实际,主动对接、深入思考,加快推出一批有前瞻性的高质量调研成果,力争让更多宜宾调研成果进入全省发展布局,为宜宾转型发展、创新发展、跨越发展抢占先机。

刘中伯强调,项目建设是推动宜宾新一轮大发展的关键抓手,重点工作需要新项目,产业发展需要新项目,全市上下要形成共识,坚定不移实施开放合作,毫不动摇推进招商引资。当前,要重点围绕“8+2”产业,精心谋划好“8+2”产业招商会,千方百计招引一批重点产业项目,奋力推动宜宾经济社会高质量发展。要紧扣我市服务业增加值在GDP中占比低、发展潜力和增长空间大的实际,加快发展商贸物流、现代金融、会展经济、旅游文化、信息服务等产业,推动服务业发展提速、结构优化、贡献率提升, 加快建成现代服务业强市。

市领导宁坚、陈政、蒋刚、谢杰、王可、唐浪生、李敏、邓前卫、张家园、王力平、吴勇、孙小川、陈扬杰、王光柱、王宾出席会议。各重点工作牵头市领导就4月份重点工作完成情况作汇报。(来源:宜宾日报 记者  彭世宏 何川)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008