首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
宜宾新机场航站楼主体结构工程过半预计年底竣工
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-10 【字体: 】【 打印本页

5月7日,笔者在宜宾新机场项目建设现场了解到,航站楼主体结构施工进展顺利,预计年底竣工。

“现在看到的就是航站楼的主体结构施工,108根圆柱完成了浇筑施工,现在正在进行的是二期的主体结构施工,一共是16条轴线,目前已经完成了一到五条轴线,整个工期推进顺利。”中建八局宜宾机场航站楼工程项目副经理李小龙说。

据了解,目前航站楼工程已经完成了基础阶段施工,现场也加班加点抓紧施工建设。“预计2018年12月25日完成航站楼的建设。”李小龙说。

宜宾机场迁建项目位于翠屏区宗场镇,作为四川省“十三五”规划重点建设项目,是宜宾市立体交通运输体系建设中的重大项目。项目总投资约29.28亿元。新机场航站楼工程是宜宾新机场建设中的重要节点,航站楼工程投资约为2.2亿元,面积达24000平方米。

据悉,预计2020年,宜宾机场将建设完成,预测旅客吞吐量将达到80万人次、货邮吞吐量7000吨、民航飞机起降量10000架次。(来源:宜宾日报 赵晨希 陈正宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008