首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾
分享到 :0
当前位置: 首页 > 今日宜宾
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-05-11 【字体: 】【 打印本页

5月10日,市委副书记、市长杜紫平率队赴成都天府国际机场和成都天府国际空港新城,考察学习机场建设管理和空港新城建设经验。

在成都天府国际机场,杜紫平一行实地参观了解了机场建设情况。成都天府国际机场是国家“十三五”规划中计划要建设的我国最大的民用运输枢纽机场项目,定位为国家级国际航空枢纽、丝绸之路经济带中等级最高的航空港。在座谈会上,省机场集团副总经理张喜成介绍了机场的规划建设、资金来源、建设管理以及工程招投标等有关情况。

杜紫平表示,将认真学习成都天府国际机场规划建设等方面的宝贵经验,回去后,相关部门要把这种重大项目建设的管理模式,特别是招投模式融入到今后的工作中,尤其是融入到宜宾新机场的建设当中,促进宜宾机场建设发展。

成都天府国际空港新城由成都高新区托管,位于成渝发展主轴线上,是四川省“四项重点工程”之一,是成都市实施“东进”战略的极核。

杜紫平一行实地参观了解成都天府国际空港新城建设的有关情况,在听取成都市副市长范毅关于新城组织架构、管理模式、规划定位、产业发展等情况介绍后,杜紫平表示,宜宾目前正处于产业转型必行期、城市建设加速期、重大基础设施建设机遇期、脱贫攻坚完成期“四期”叠加的关键时期,宜宾将把这次考察学习的宝贵经验,融入到宜宾新机场建设相关部署当中,让这些先进理念在宜宾落地生根,开花结果,促进宜宾发展。

副市长吴勇参加考察活动。(来源:宜宾日报 记者 王宇)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008