首页 | 宜宾概况 | 机构职能 | 办事服务 | 政府领导 | 政务公开 | 政民互动 | 投资宜宾 | 宜宾旅游
今日宜宾 当前位置: 首页 > 今日宜宾
分享到 :
第59期宜宾大讲坛举行
信息发布:市政府信息公开和电子政务办公室 发布日期:2018-04-16 【字体: 】【 打印本页

4月13日,第59期宜宾大讲坛在酒都剧场举行,邀请著名经济学家姚景源作专题辅导。市政协主席吕晓莉出席会议。

姚景源,现任国务院参事室特约研究员、中国统计学会副会长,对于我国宏观经济运行、流通体制改革、金融改革、对外经济贸易,三农问题等领域都有深入的研究和独特的见解。对于中国的宏观经济形势有很多独特观点,并著有《宏观经济案例分析》。

讲座上,姚景源以《中国宏观经济与发展方式转换》为题,围绕宏观经济走势,运用生动的事例、通俗的语言,详细讲解了当前我国主要矛盾的转变和中美贸易战等内容,深刻阐述了国家宏观经济调整的基本方向和政策举措。讲解内容既有理论高度又有思想深度,既有宏观指导又有微观分析,具有很强的理论性、现实性和针对性,让与会人员既看到了问题、危机与挑战,又看到了成绩、措施,更看到了未来的希望,对宜宾下一步发展,具有非常重要的指导意义。

“这次讲座让我们对当前宏观经济形势有了更加深刻的认识,受益匪浅。会后,我们将继续学习和领会讲座中蕴含的新思路、新观念、新方法,同时,结合自身工作实际,理出新的工作思路,运用新的工作方法,扎实开展好各种工作。”讲座结束后,参会人员纷纷说道。

市委常委、政法委书记陈政,市委常委、副市长王可,市人大常委会副主任刘岗、张家园,市政协副主席张世炜、王光柱、林伦菊出席会议。(来源:宜宾日报 记者 陈戎)

站点地图 | 关于我们 | 法律声明 | 市政府邮件系统
主办:宜宾市人民政府 承办:宜宾市人民政府办公室 管理与维护:宜宾市政府信息公开和电子政务办公室 宜宾市电子政务外网管理中心
联系电话:0831-2339702 蜀ICP备13006780号 川公网安备 51150002000755号 网站标识码 5115000008